POR:
GONZALO
LOREN
MILDRE
MILDRE
Etiqueta
Es el conjunto de reglas y costumbres que nos permite desenvolvernos adecuadamente en los diferentes ambientes. Acto ceremonial y solemne que se observa en los palacios y sitios públicos.
Protocolo
Viene del griego protocollum y significa ¨orden¨. Elemento de orden creado para evitar problemas y resolver divergencias que surgen constantemente del encuentro de las vanidades humanas.
Viene del griego protocollum y significa ¨orden¨. Elemento de orden creado para evitar problemas y resolver divergencias que surgen constantemente del encuentro de las vanidades humanas.
El arte de la mesa para comidas formales y semiformales
La Mantelería: Blanca para grandes ocasiones, colores pasteles para las menos formales. Las servilletas deben ser del mismo color.
- La Vajilla: El plato base es sólo un soporte. Es de mayor tamaño que los demás. Estos últimos se escogerán de acuerdo con el menú seleccionado.
- Los Cubiertos: Se colocan de afuera hacia adentro, en ele orden en que van a ser utilizados. Los tenedores a la izquierda, salvo el tenedor para el plato de entrada que no requiera cuchillo.
- Cuchillos y Cucharas van al lado derecho. Los cuchillos se colocan con el filo hacia adentro.
- Al hablar, no acciones con los cubiertos en la mano.
- El agua puede ser servida antes de pasar a la mesa.
- El vino tinto se sirve a temperatura ambiente, pero fresca.
- Los vinos Blancos y Rosados se sirven fríos.
- Los Alimentos se llevan a la boca sin inclinar el cuerpo.
- Cada porción de carne u otros alimentos, se corta al momento de ingerirla.
- No mueva los alimentos alrededor del plato.
- Del pan sólo se parte el pedazo que se va a comer.
- Alimentos que se comen con las manos: Espárragos, camarones con colas, frutas tales como uvas, fresas, cherries.
- Los espaguetis no se cortan, se envuelven en el tenedor, sobre la base de una cuchara.
- Al servir el postre se retiran todos los platos anteriores.
- El café y los digestivos se sirven fuera de la mesa
Leer más: http://www.monografias.com/trabajos10/etprot/etprot.shtml?news#di#ixzz311lQzo1i

No hay comentarios:
Publicar un comentario